21 Nov 2016

Review Pengunjung Tebing Keraton

0 Comment

Review Pengunjung Tebing Keraton Bandung jawabarat di bawah ini adalah beberapa komentar pengunjung yang saya ambil dan laman google review yang mungkin bisa bermanfaat untuk anda yang mempunyai rencana akan mengujungi tebing keraton ini.

Terdapat banyak komentar dari teman-teman ini yang saya kira bisa di jadikan referensi yang cukup akurat dari info lokasi medan tiket masuk dan lain sebagainya.

Ada sekitar 600 lebih review tentang tebing keraton ini tetapi yang saya lampirkan di bawah ini cukup mewakili dari sebagian komentar yang teman-teman tulis dengan bahasa indonesia dan bahasa inggris.

Dan untuk mempermudah saya akan melampirkan yang menulis review tebing keraton nya dengan bahasa indonesia saja hehehe yang saya ambil seadanya dengan gaya dan bahasa tulisan masing-masing pengunjung.

  • Alamnya sih ok. Cuma jalan kesana nanjak, sempit dan rusak. Apalagi kalo pagi2 rame sekali bikin macet. Parkiran mobil sangat jauh dan tarifnya mahal, jadi kita mesti kesana nyambung naik ojek Rp 50 rb per org.
  • Kalo jalan kaki bisa gempor banyak tanjakan hahaha.. Lebih baik bawa motor kesini.
  • Kalo naik mobil harus parkir sekitar 4 kilo dari destinasi karena jalannya sangat nanjak. Ada ojek sekitar 30-50rb/orang pp
  • Keren pagi pagi atau saat subuh sambil liat sunrise  tapi medan jalannya agak berbatu kalo naik motor, buat yg membawa mobil jalan sekitar 2 KM
  • Butuh perjuangan extra dan kesabaran tinggi untuk sampai ke tempat ini.krn wkt kesini jalan nya msh diperbaikin,jadii kukurilingan dlu melewati lembah dan gunung.. hahaa
  • Mantep pemandangannya.. apalagi klo gowes buat sampe sananya. Capeknya kebayar semua. Tiket buat lokal 11k
  • Luaaarrrr biasaaaaaaa
  • Boleh selfie sepuasnya tapi tetap jaga keselamatan diri
  • Tempat oke, awas jalanan hancuuurrrr. hati2 yg bawa matic CC kecil. bisa ga kuat nanjak kalo boncengan hahaha. bayar masuk 10rb/org (november 2015)
  • Buat foto fotoan dan rasain udara sejuk
  • Pertama kali kesini masih belum ada pagernya. Keren viewnya tapi sayang kecil banget tempatnya Kalo mau kesini dr jam 6pagi. viewnya bagus. kalo udh siang tempatnya biasa aja.
  • Waktu itu naik ke tebingnya pake ojeg Rp 40.000 PP
  • Tebing keraton tidak mengetahui kenapa ada nama “kraton”. Indah sekali ketika dilihat jam 6pagi. seperti negeri diatas awan (kabut-red)..
  • Untuk pengunjung ababil, tolong hargai nyawa anda ketimbang selfi di pinggir jurang / melewati batas pagar, belajar disiplin dengan diri sendiri
  • Indah banget masyaAllah tapi kalau kesana, jangan lupa bawa payung karna sering hujan. Dan, lebih baik naik motor biar bisa sampai atas, kalau naik mobil tidak bisa sampai atas banget..
  • Lokasinya cukup jauh, jalannya berbatu, sempit cuma muat satu mobil dan agak deg-degan karena menanjak dan samping kanan kirinya hutan pinus yang curam dan tidak ada pembatasnya. Pemandangan tebingnya bagus, seperti melihat Bandung dari atas. Di sekeliling tebing di beri pembatas pake bambu tapi penyusunannya kurang rapi jadi kalau masuk frame foto kurang kece. Di ujung tebing banyak bebatuan besar, disini spot bagus untuk foto, tapi harus hati hati karena depannya jurang. Waktu kesana, tidak terlihat ada warung atau tempat makan, hanya ada toko kelontong. Karena lokasinya juga cuma tebing, tidak perlu waktu lama untuk explore. Overall, tempat ini worthwhile untuk orang yang suka berpetualang.
  • Satu paket dengan TAHURA Juanda, sudah punya tiket tebing keraton, bebas masuk ke Tahura Juanda yang ada Gua Jepang, gua Belanda, Penangkapan Rusa, curug. Di lokasi tebing keraton terdapat menara pandang, camping ground, wahana hammock
  • Ngasih tau aja buat kalian yang ke tebing keraton waktunya jangan pas tengah siang, soalnya panas banget susah nyari tempat teduh juga. tp edan keren banget brooo, apalagi kalian yang liatnya waktu pagi sama sore menuju senja. kesemsem deh sumpah.

Tertarik menikmati ke indahan tebing keraton bandung setelah membaca review dari temen-temen yang pernah mendapat pengalaman langsung ke salah satu wisata fenomenal  yang  ber alamat di  Ciharegem Puncak, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198.

Banyak juga dari wisatawan yang menanyakan villa dekat tebing keraton ini, Untuk sementara kami belum ada list penginapan yang tidak jauh dari lokasi ini.

[top]
About the Author


Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!